الكلمة الترحيبية

ما زالت مكتبة الحسن تلعب دوراً أساسياً في خدمة الطلاب والباحثين منذ تأسيس الجامعة. إذ تدعم الأنشطة الأكاديمية وذلك بتقديم المساعدة الضرورية للطلاب والموظفين والباحثين. كما توفر المكتبة للطلبة والباحثين الوصول إلى عالم المعرفة سواء كان ذلك عبر الإنترنت أو من خلال المواد المطبوعة أو من خلال وسائل الإعلام الأخرى، وموظفو المكتبة على استعداد لتقديم التعليمات والدعم اللازمين لتحقيق الاستخدام الأمثل للموارد.

إن هدف المكتبة الأساسي هو الحصول على مجموعات كتب ومقالات بجودة عالية والحفاظ عليها وجعلها في متناول جميع المستخدمين من خلال فهرستها بعناية وإدارة الموارد بفعالية. إضافة إلى ذلك نسعى المكتبة لخلق بيئة تعليمية مستدامة يتمتع فيها الموظفون والطلاب والأكاديميون بالراحة التامة لمتابعة دراساتهم وأنشطتهم البحثية، كما تلعب المكتبة دوراً حيوياً في تلبية الموارد المتاحة لمطالب الباحثين من أجل مساعدتهم على إنشاء أبحاث على مستوى عالمي تخدم الأداء البحثي للجامعة.

علاوة على ذلك تسعى المكتبة إلى تجاوز الدور التقليدي والنمطي لمكتبة الجامعة وبالتالي تقوم بعمل مراجعة مستمرة للدور المنوط بها. ولمواكبة التطور المستمر لعملية التدريس والبحث في الجامعة تعمل المكتبة بجد بالتعاون مع كليات جامعة الأميرة سمية المختلفة لاستيعاب الخطط والبرامج الأكاديمية ودعمها بمواد حديثة مصنفة وفقاً لمجالاتها المعرفية.

لقد وفرت المكتبة أيضاً مساحات دراسة هادئة جيدة التصميم في مبنى المكتبة، بالإضافة إلى توفير مساحات للدراسة الجماعية والتي يمكن حجزها مسبقاً. وتعد مساحات الدراسة هذه مثالية للطلاب الذين يرغبون في إنجاز بعض الفروض كفريق، أوعقد تجمعات طلابية أو إجراء مناقشات لأعمال المواد التي يدرسونها.