كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة
علم الرسم الحاسوبي

بكالوريوس علم الرسم الحاسوبي -الرؤية ،الرسالة ،الاهداف والقيم

الرؤيا

أن نكون البرنامج الرائد الذي يوفر تعليمًا تفاعليًا للوسائط والرسوم المتحركة في الأردن والمنطقة.

الرسالة

تتمثل رسالة برنامج الرسوم المتحركة والرسوم الحاسوبية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا في الحفاظ على خطة دراسة عالية الجودة توفر أحدث المعارف في رسومات الحاسوب والرسوم المتحركة. التأكيد أيضًا على التميز في التدريس وخدمة المجتمع والشراكة مع الصناعة. يجب أن يمكّن البرنامج الطلاب من تحقيق إتقان في مجال الرسوم المتحركة الرقمية وفنون الحركة والوسائط التفاعلية وفنون الألعاب والتصوير الرقمي والفنون الناشئة. في المقابل ، يجب أن يخرج البرنامج مهنيين مؤهلين في مجال الرسوم المتحركة والوسائط التفاعلية ، يكونوا على استعداد للمنافسة وتلبية احتياجات سوق العمل.

الأهداف التعليمية

•  استقطاب الطلبةالموهوبين وتزويدهم بتعليم عالي الجودة للمنافسة في سوق العمل.

•  ضمان التطوير المستمر للعملية التعليمية وضمان الجودة للبرنامج الأكاديمي بما يتوافق مع المعايير الدولية.

• تعزيز العلاقة مع المجتمع المحلي لتحقيق التكامل بين البيئتين التعليمية والمحلية والمساهمة في التنمية.

المخرجات التعليمية
  1. تحليل المسائل المعقدة في مجال الحوسبة و تطبيق مباديء الحوسبة و غيرها من الخصصات ذات الصلة  لتقديم الحلول المناسبة.
  2. تصميم وتنفيذ و تقييم الحلول المبنية على مباديء الحوسبة لتلبية مجموعة معينة من متطلبات الحوسبة في سياق تخصص البرنامج.
  3. القدرة على التواصل الفعال في مجموعة متنوعة من السياقات المهنية.
  4. التعرف على المسؤوليات المهنية وإصدار أحكام مستنيرة في ممارسة الحوسبة على أساس المبادئ القانونية والأخلاقية.
  5. العمل بفعالية كعضو أو قائد فريق يشارك في الأنشطة المتعلقة في البرنامج.
  6. تطبيق مهارات التفكير النقدي وتقديم القرارات الفنية للمشكلات المتعلقة بالرسومات الحاسوبية.
  7. إظهار الكفاءة في المهارات النظرية والعملية المتعلقة بالرسومات الحاسوبية والرسوم المتحركة