كلية الملك عبدالله الأول للدراسات العليا والبحث العلمي

المجلة الأردنية للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

وصف موجز

المجلة الأردنية للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات مجلة علمية عالمية محكّمة، تنشر البحوث الأصيلة عالية الجودة في مختلف المجالات المتعلقة بالحاسوب وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وقد تم إنشاءها وتوطينها في الجامعة في العام 2014 بدعم من صندوق دعم البحث العلمي وهي المجلة الوطنية الوحيدة التي توطن في جامعة أردنية خاصة.

وللمجلة هيئة تحرير مكونة من نخبة من الأساتذة المتميزين ذوي خبرة واسعة في مجالي البحث والنشر العلميين وينتمون لعدد جيد من الجامعات الأردنية. إضافةً إلى مجلس استشاري دولي مكون من نخبة من العلماء الدوليين من مختلف القارات في العالم. وقد صدر عن المجلة ثلاثة مجلدات بواقع ثلاثة أعداد لكل مجلد. تصدرالأعداد في نيسان، وآب، وكانون الأول من كل عام.

الأهداف والمجال

تهدف المجلة الأردنية للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات إلى نشر آخر التطورات في شكل بحوث أصيلة وبحوث مراجعة في مختلف المجالات المتعلقة بالاتصالات وهندسة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، ووضعها بين أيدي الباحثين والمختصين والمهتمين في جميع العالم.

وتركز المجلة على موضوعات تشمل؛ على سبيل المثال لا الحصر، هندسة الحاسوب وشبكات الاتصالات، وعلوم الحاسوب ونظم المعلومات، وتكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها.

موقع المجلة الإلكتروني : www.jjcit.org

الإصدارات :